30 мин, -
Сырные вафли – это что-то фантастическое, вкусно до невозможности!
Тоненькие, с тёплым золотисто-соломенным оттенком, ломкие и хрустящие, как осенние листья, эти вафельки покоряют своим бесподобным, необыкновенно ярким вкусом и ароматом поджаренного сыра.
Вкус сыра в вафлях словами не передать, сырные вафли нужно только пробовать!
1 | Сыр | 200 г | твёрдый |
---|---|---|---|
2 | Сливочное масло | 80 г | |
3 | Куриное яйцо | 2 шт. | |
4 | Вода | 200 мл | |
5 | Соль | 1 ч.л. | |
6 | Мука пшеничная | 150 г |
Cырные вафли напоминают крекер или чипсы. Можно менять их вкус, добавляя сушёный чеснок, паприку и травы.
Чтобы приготовить сырные вафли, возьмите: твёрдый сыр, сливочное масло, куриные яйца, муку, соль и воду.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем растопленное сливочное масло, соль, яйца и воду.
Все тщательно перемешиваем, всыпаем муку.
Замешиваем тесто.
Оно будет жидковатое, с неоднородной консистенцией.
В разогретую вафельницу выкладываем по половине столовой ложки сырного теста.
Выпекаем до румяного цвета (40-50 секунд, не дольше).
Мягкая солоноватая сырная стружка в вафельном тесте при выпекании подсушивается, истончается, зарумянивается, создавая невообразимо насыщенный и концентрированный вкус.
Cырные вафли готовы!
Они быстро остывают, становятся ломкими и хрустящими.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!