1 час, 12
Песочно-творожное печенье – очень быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится всем!
В приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Используются самые простые и доступные ингредиенты.
1 | Творог | 200 г | средней жирности, сухой |
---|---|---|---|
2 | Масло сливочное | 100 г | |
3 | Сахар | 100 г | |
4 | Яйцо куриное | 1 шт. | |
5 | Мука пшеничная | 400 г | |
6 | Ванилин | 10 г | |
7 | Разрыхлитель | 1 ч.л. | или пищевая сода |
Вместо 100 г сливочного масла можно использовать 50 г сливочного масла и 5 столовых ложек подсолнечного.
В сахар можно добавить корицы или в середину кружочка при обваливании положить чуть-чуть тёртого шоколада.
Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. Свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.
Для приготовления печенья из творога подготавливаем ингредиенты: творог, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука, ванилин, разрыхлитель.
Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника и хорошенько его размягчаем.
Протираем творог через сито, добавляем к нему размягчённое сливочное масло и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера.
Добавляем пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем творожное тесто.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдыхать на 15-20 минут.
Тесто должно получиться однородное и мягкое, которое не прилипает к рукам.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги с помощью стакана.
Насыпаем в тарелку сахар. Обмакиваем вырезанный круг теста с одной стороны в сахаре и складываем пополам сахарной стороной внутрь. Получится полумесяц.
Одну сторону полумесяца снова обмакиваем в сахаре и складываем пополам сахаром внутрь. Получится треугольник.
Верх треугольника тоже обмакиваем в сахаре.
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом или застелённый пергаментом, сахарной стороной наверх.
Выпекаем 20 минут при температуре 190°С.
Печенье готово!
К столу такой десерт рекомендуется подавать ещё в горячем состоянии.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!