Тортилья с фаршем и сыром

 20-30 мин,    6  

Тортилья с мясом – классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).

Тортилья (исп. tortilla – «маленькая лепёшка»).

Готовится тортилья очень просто и быстро. Уже через 20-30 минут горячей, вкусной и сытной выпечкой можно порадовать себя и гостей. Блюдо можно приготовить даже в процессе общения с друзьями.


Тортилья с фаршем и сыром в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Говяжий фарш 400 г  
2 Помидоры 300 г  
3 Сыр твёрдый или полутвёрдый 100 г  
4 Тортильи 6 шт.  
5 Лук репчатый 1 шт.  
6 Масло кукурузное 30 мл  
7 Петрушка рубленая 30 г  
8 Зира молотая (кумин) ½ ч.л.  
9 Соль морская ½ ч.л.  
10 Перец чёрный молотый ¼ ч.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления тортильи с фаршем и сыром подготовить продукты по списку.

 

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на кукурузном масле пару минут до прозрачности.

 

Шаг 3

К луку добавить говяжий фарш. Постоянно помешивая, прогреть его в течение семи минут.

 

Шаг 4

В обжарку положить нарезанные мелкими кубика помидоры, с которых снята кожица, и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемещивая тушить до готовности фарша.

 

Шаг 5

Фарш с овощами поперчить и посолить по вкусу.

 

Шаг 6

Натереть сыр на крупной тёрке.

Сыр должен быть твёрдым или полутвёрдым и с нерезким вкусом.

 

Шаг 7

Разогреть сухую сковороду, выложить на неё тортилью, посыпать её тёртым сыром, выложить мясную начинку, снова покрыть слоем сыра.

 

Шаг 8

Накрыть начинку второй тортильей, быстро обжарить (около 1 минуты), перевернуть и снова быстро обжарить. Лепёшки с начинкой должны стать хрустящими и румяными.

Обратите внимание: обжаривать без масла!

 

Шаг 9

Блюдо готово!

При подаче нарезать выпечку красивыми порционными треугольниками.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!