Конфеты – любимое лакомство миллионов людей. Мало кому известно, что первоначально, термин «Конфеты» использовался Аптекарями в XVI веке.
Так они называли переработанные и засахаренные фрукты, которые применяли в лечебных целях.
Но само слово «конфеты» происходит от латинского confectum – «изготовлять».
В наше время, данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов.
подробнее ...
2 часа, –
Темный шоколад, сливки, масло сливочное, коньяк (не обязательно), какао-порошок.
15 мин, 17 порций
Сыр Маскарпоне, кокосовая стружка, сахарная пудра, миндаль, ванильная настойка (по желанию).
Конфеты – любимое лакомство миллионов людей. Мало кому известно, что первоначально, термин «Конфеты» использовался Аптекарями в XVI веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты, которые применяли в лечебных целях. Но само слово «конфеты» происходит от латинского confectum – «изготовлять». В наше время, данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов.
Сегодня мы не можем точно сказать, когда началось изготовление конфет. Очевидно, что способы делать конфеты знали многие древние народы. Особенно сильно любили эти лакомства на Востоке, многие рецепты конфет пришли к нам именно с оттуда.
В наш информационный век рецепты конфет перестали быть кулинарным секретом, закрытой информацией, предназначенной для фабричных технологов. Рецепты домашних конфет пользуются вполне заслуженной популярностью, а современные хозяйки, которые хотят разнообразить рацион домочадцев, широко применяют их в повседневной готовке и в особенных случаях. Домашние конфеты можно сделать не уступающими фабричным, а чем-то даже превосходящими по качеству и оригинальности.
Как правило, сделанные своими руками конфеты вкуснее и безопаснее фабричных, именно поэтому чаще всего домашние конфеты делают для детей.
Разновидностей конфет в настоящее время существует немало: это и конфеты с пралине, с желе, с ликером или с воздушным рисом, и трюфели, и помадка, и суфле, и грильяж.
Эти десерты могут быть шоколадными и кофейными, в глазури и кокосовой разноцветной стружке, с начинками и без. Для начинки берут любимые сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, различные орешки и семечки. Для детей будут идеальными фруктовые и овощные цукаты из лимона, моркови, айвы, груши и других плодов, или засахаренные ягоды.
Если покрыть простое песочное печенье глазурью, тогда получится Твикс, из коксовой мякоти можно сотворить Рафаэлло.
Для иготовления конфет применяются десятки доступных ингредиентов:
Конфеты ручной работы – разве может быть десерт элегантнее, изысканнее и вкуснее, чем этот?
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!