Соусы – это не кушанье, а инструмент, который заставляет любое блюдо звучать по-новому.
И с этим трудно не согласиться. Хотя само слово «соус» в дословном переводе с французского языка означает всего-навсего «подливка».
Французы не безосновательно считают себя основоположниками всех соусов.
И именно во Франции родилась поговорка: "Архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар – соусом, врач – землей".
подробнее ...
30 мин, 200 мл.
Масло оливковое, чеснок, желток, горчица, соль, сок лимона, перец черный молотый, травы.
30 мин, 5-6
Болгарский жёлтый перец, хрен, имбирь, соль, сахар, лимонный сок, уксус виноградный (либо яблочный).
1 час, 4
Лук репчатый, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец, чеснок, томатная паста, орегано, тимьян, лавровый лист.
25 мин, 4-5
Масло оливковое, чеснок, томаты, томатная паста, сахар, соль, зелень базилика, сушёный орегано, чёрный молотый перец, красный острый перец.
Соусы – это не кушанье, а инструмент, который заставляет любое блюдо звучать по-новому. И с этим трудно не согласиться. Хотя само слово «соус» в дословном переводе с французского языка означает всего-навсего «подливка». Французы не безосновательно считают себя основоположниками всех соусов. И именно во Франции родилась поговорка: "Архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар – соусом, врач – землей".
Соусы занимают отдельное место в каждом доме, ведь с ними каждое блюдо становится ярче, вкуснее и насыщеннее. Самостоятельно приготовленный соус может настолько преобразить любое блюдо, что обычная еда, покажется кулинарным шедевром.
В домашних условиях, такие пикантные соусы делаются из самых разных ингредиентов. В летний сезон их можно готовить непосредственно перед подачей на стол, а вот на зиму нужно научиться делать заготовки впрок и открывать баночки с соусом в нужный момент.
Домашние соусы на зиму – это отличный способ консервирования свежих овощей и фруктов. Их готовят из помидоров, слив, сладкого перца, алычи и даже крыжовника. Можно сделать пикантный или острый соус к мясу, рыбе, овощам, который будет наиболее выгодно подчеркивать вкусовые нотки того или иного продукта.
Подаются соусы к гарнирам. Всеми любимые соуса – кетчуп, горчица и аджика.
Заготовка соусов на зиму популярна не только в постсоветских странах – этим занимаются кулинары и в Европе, и в других странах мира.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!