Нежность и мягкость рыбы, острота вкусовых и ароматических ощущений, обилие приправ и специй, пряностей, ароматических трав, соусов – все это обусловило пояление широкого ассортимента вкусных вторых блюд из рыбы.
подробнее ...
40 мин, 2-3
Горбуша, лук репчатый, сыр, морковь, майонез, масло растительное, лимонный сок, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.
40 мин, 4
Сёмга, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, смесь перцев, мука, сухое вино, тимьян сушеный, мускатный орех.
1 час, 4-6
Минтай, замороженная овощная смесь, лук репчатый, сыр, яйцо, сметана, подсолнечное масло, соль, итальянские травы.
Нежность и мягкость рыбы, острота вкусовых и ароматических ощущений, обилие приправ и специй, пряностей, ароматических трав, соусов – все это обусловило пояление широкого ассортимента вкусных вторых блюд из рыбы.
Рыба – ценный пищевой продукт. По своим вкусовым и питательным качествам она соперничает с лучшими сортами мяса. Она содержит важнейшие необходимые человеку питательные вещества: большое количество белков, легкоусвояемый жир, много витаминов А и Д, значительное количество витаминов комплекса В, минеральных веществ и микроэлементов, особенно калия, фосфора, йода. Съедая, например, 100 г трескового филе, человек покрывает суточную потребность своего организма в йоде.
Высокая пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы определили ее большое значение в нашем питании. Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании.
По способу тепловой обработки различают:
При выборе рыбы следует обратить внимание на то, чтобы она была выловлена промысловым способом, а не выращена в искусственных условиях. Этот факт значительно повысит пищевую ценность приготавливаемого блюда и избавит вас от потребления антибиотиков и гормонов роста, которыми обрабатывают искусственно выращенную рыбу.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!