Мировой океан щедро делится не только рыбой, но и другими своими обитателями, среди которых беспозвоночные считаются бесспорными деликатесами.
Морепродукты гораздо нежнее мяса, имеют мало соединительной ткани, поэтому блюда из них готовятся быстрее, легче перевариваются и хорошо усваиваются.
подробнее ...
15-20 мин, 3
Очищенные тушки кальмаров, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло растительное.
15-20 мин, 2-3
Мороженые креветки (лучше – королевские), петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист, лимон, перец горошком, соль и специи.
Мировой океан щедро делится не только рыбой, но и другими своими обитателями, среди которых беспозвоночные считаются бесспорными деликатесами. Морепродукты гораздо нежнее мяса, имеют мало соединительной ткани, поэтому блюда из них готовятся быстрее, легче перевариваются и хорошо усваиваются.
К морепродуктам относятся:
Главная особенность морепродуктов состоит в том, что готовить их легко и быстро, а огромный ассортимент блюд из морепродуктов способен удовлетворить вкус самых изысканных гурманов.
Морепродукты содержат необходимые минералы и витамины. В первую очередь это витамины группы В (В1, В2, В3 и В12), а также витамины A и D. Особенно богаты морепродукты кальцием, а по содержанию железа, участвующего в формировании клеток, превосходят даже мясо. Кроме того, они содержат фосфор, который необходим для крепких костей и зубов и для эффективного усвоения витаминов группы В, и цинк, который незаменим для заживления ран. Для континентальных регионов морепродукты особенно ценны из-за высокого содержания йода, без которого не может функционировать щитовидная железа, особенно богаты йодом креветки.
Морепродукты – вещь необыкновенно изысканная, вкусная и полезная для здоровья. Но, лишь, при правильном использовании.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!