Родом из немецкой кухни паштет представляет из себя однородный фарш, скорее даже пасту, из самых разных продуктов – от мяса и рыбы до грибов, с добавлением овощей, яиц, масла и специй.
Паштеты – отличная закуска, которую можно готовить и на каждый день, и к праздничному столу: бутерброды с паштетами, корзиночки или паштет, запеченный в тесте.
подробнее ...
30 мин, 4
Куриная печень, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.
30 мин, 10
Филе куриное, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, приправа (от Maggi), уксус, соль, перец чёрный молотый.
30 мин, 6
Яйца куриные, лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, грецкие орехи, чеснок, соль, перец чёрный молотый.
Родом из немецкой кухни паштет представляет из себя однородный фарш, скорее даже пасту, из самых разных продуктов – от мяса и рыбы до грибов, с добавлением овощей, яиц, масла и специй. Паштеты – отличная закуска, которую можно готовить и на каждый день, и к праздничному столу: бутерброды с паштетами, корзиночки или паштет, запеченный в тесте.
Рецептов паштетов множество и на любой вкус. Самые популярные – паштеты из печени, они всегда получаются очень вкусными, нежными и идеально подойдут для завтрака. Печеночный паштет – это вкусно и сытно. Но и другие паштеты имеют свой вкус и своих любителей
Паштеты можно готовить из любых продуктов: мяса, рыбы, овощей, субпродуктов и т. п.
Готовится паштет так. Мясо или печень жарят или отваривают (также можно запечь, приготовить на гриле и т.д.), порезать кусками, забросить в блендер. Туда же положить зелень и (или) зажарку (пасированные лук, морковь). Для вкуса можно добавлять солености (например, оливки или маслины) или такие продукты, как шампиньоны, вяленые помидоры, сыр. Остается взбить, и паштет готов. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного майонеза или сметаны.
Популярны и немясные паштеты – из тофу, грибов, бобовых и т.д.Так, можно приготовить паштет из белой фасоли с травами и вялеными томатами. Фасоль в данном случае смешивают с поджаренным чесноком и соком лимона.
Готовый паштет можно подать в мисочках или сразу намазать на хлеб (черный, пшеничный или тосты – дело вкуса). Праздничный вариант – использовать паштет в качестве начинки для эклеров (несладких), фаршировать яйца, овощи (картофель, помидоры), начинить тартинки. Можно завернуть паштет в ломтики жареных баклажанов и заколоть шпажками.
Если вы любите паштет, готовьте его исключительно в домашних условиях.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!