Рецепты

вкусных и полезных супов из общедоступных продуктов

 

Супы мясные  

Сытные и наваристые мясные супы – классика домашних обедов. Дополнительные компоненты таких блюд – коренья и овощи, травы, соленья, пряности, крупы – разнообразны и предлагают массу вкусов, оставаясь при этом питательными и очень вкусными!
подробнее ...


Куриный суп с домашней лапшой

 1 час,    8-10  

Для супа: окорочок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль.

Для лапши: яйца куриные, соль, мука пшеничная.

Классическая сборная мясная солянка с копченостями

 2 часа,    8-10  

Грудинка говяжья, косточка говяжья сахарная, ребрышки свиные копченые, колбаски копченые (типа охотничьих), колбаса копченая, лук репчатый, огурцы соленые, рассол огуречный, масло растительное, масло сливочное, соус томатный, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Для подачи: лимон, сметана, оливки без косточки, зелень, перец острый.

Суп Харчо из говядины

 2 часа,    6  

Говяжья грудинка, рис, лук репчатый, помидоры, томатная паста, стручковый красный перец, лавровый лист, петрушка, укроп, кинза, смесь пряностей для харчо, чеснок, соль.


О мясных супах

 

Сытные и наваристые мясные супы – классика домашних обедов. Дополнительные компоненты таких блюд – коренья и овощи, травы, соленья, пряности, крупы – разнообразны и предлагают массу вкусов, оставаясь при этом питательными и очень вкусными!

Большой плюс и отличие супов и похлебок с мясом от прочих мясных блюд в том, что они легче усваиваются и практически не обременяют желудок, Главный залог успеха при приготовлении таких первых блюд – хорошо проваренное мясо и крепкий, ароматный бульон. Считается, что чем дольше варится на медленном огне основа, тем вкуснее будет готовый суп.


Мясные супы особенно хороши в холодный сезон. Неудивительно, что особенно много рецептов супов с мясом в кухнях тех стран, где климат в течение года заметно меняется.

"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!