Супы из морепродуктов очень гармоничны по своему составу и питательной ценности.
Это всегда вкусные, оригинальные супы, радующие даже самого придирчивого гурмана.
И все они сытные, богаты витаминами, протеином, и при этом легко усваиваются.
подробнее ...
20 мин, 6
Куриный бульон, перечная паста том-ям, лимон, рыбный соус, сахарный песок, лимонная трава, имбирь, листья лайма, очищенные креветки, шампиньоны, кокосовое молоко, кинза, перец чили.
50 мин, 4
Крупные креветки в панцире, мидии с половинкой створки, морковь, сельдерей, лук порей, помидоры, перец чили, оливковое масло, молотая паприка, куриный бульон, соль, сахарный песок, чёрный перец, зелень.
Супы из морепродуктов очень гармоничны по своему составу и питательной ценности. Это всегда вкусные, оригинальные супы, радующие даже самого придирчивого гурмана. И все они сытные, богаты витаминами, протеином, и при этом легко усваиваются.
Первые блюда с морепродуктами могут быть как очень легкими – приготовленными на прозрачном бульоне и подаваемыми с хрустящими гренками, так и густыми – со сливочной или сырной заправкой. Основой для супов с морепродуктами – является рыбный или куриный бульон, иногда овощной отвар.
Супы из морепродуктов отлично подходят и для диетического питания: несмотря на большое количество белка, морепродукты – совершенно не жирная пища.
Наиболее вкусными супы из морепродуктов получаются в тех случаях, когда для их приготовления используют крабов, мидий, креветок, осьминогов, каракатиц, кальмаров.
Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран.
Супы с морепродуктами являются составляющей национальных кухонь тех стран, которые расположены на морском побережье. Именно эти рецепты – особенно средиземноморской кухни, – признаны идеальными для здорового питания.
Важно помнить, что морепродукты очень деликатны, и время их приготовления должно быть минимально.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!