Рецепты

вкусных и полезных супов из общедоступных продуктов

 

Супы овощные, вегетарианские  

Все супы такой кухни достаточно легкие. Разнообразие используемых приправ, кореньев и пряных трав делают эти супы и похлебки особенно ароматными, обогащают и насыщают их тонкий вкус.
подробнее ...


Минестроне с пенне

 25 мин,    2  

Красный сладкий перец, морковь, красный лук, сельдерей, оливковое масло, брюссельская и цветная капуста, капуста брокколи, зелёная стручковая фасоль, цукини, зелёный горошек, перец чили, помидоры черри, паста пенне, петрушка, базилик, соль, перец чёрный молотый.

Томатный суп с чечевицей

 45 мин,    15  

Чечевица, томаты консервированные, картофель, репчатый лук, морковь, чеснок, оливковое масло, соль, сахар, сладкая паприка, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Постный суп из крапивы

 25 мин,    6  

Крапива, картофель, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, укроп, петрушка, зелёный лук, соль, перец чёрный молотый, сметана (для подачи).


Об овощных, вегетарианских супах

 

Все супы такой кухни достаточно легкие. Разнообразие используемых приправ, кореньев и пряных трав делают эти супы и похлебки особенно ароматными, обогащают и насыщают их тонкий вкус.

Несомненный плюс этих замечательных блюд – готовятся они, в отличие от мясных, очень быстро!

Это прекрасный выбор для детского питания, для выздоравливающих или имеющих заболевания желудка. Они отлично подходят и тем, кто соблюдает религиозный пост.

Овощные супы

Овощные супы готовят на воде, разнообразных наварах рыбы, мяса, птицы, грибов. Для густоты в них добавляют картофель и, иногда, крупы. Супы и похлебки из овощей могут быть очень питательными, если основа их – наваристый и жирный бульон. Но при этом такие блюда всегда легко усваиваются организмом, не перегружают пищеварительную систему.

Овощные супы очень вкусны в виде пюре, а сметанные или острые чесночные заправки придают им особенно насыщенный, яркий вкус.

Вегетарианские супы

Вегетарианские супы готовятся на овощном бульоне, часто с добавлением круп, грибов, растительных масел. Особую роль в этом питании играют бобовые – богатейший источник растительного белка.

Многие считают вегетарианское питание однообразным и пресным, однако это совсем не так! Овощи и пряности, используемые вегетарианцами в своем меню настолько разнообразны и часто экзотичны, что составляют целую симфонию вкуса.

"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!