2 часа, 8
Творожный десерт с желатином обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с лёгкой фруктовой кислинкой.
Десерт готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов.
Творог является источником ценного белка и незаменимых аминокислот, а также настоящим кладезем кальция в хорошо усваиваемой форме.
Желатин способен укреплять кости и суставы, а кроме того, заметно улучшать внешний вид, положительно влияя на состояние кожи, ногтей и волос.
Фруктовые или ягодные компоненты, не подвергавшиеся термической обработке, наполняют организм витаминами, минералами, клетчаткой и натуральными природными сахарами.
Это лёгкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины.
1 | Творог (5-9%) | 400 г | |
---|---|---|---|
2 | Клубника | 300 г | |
3 | Сахар | 80 г | |
4 | Молоко | 200 мл | |
5 | Желатин | 10 г |
Вместо клубники в этот десерт можно добавить малину или ежевику. Но эти ягоды лучше предварительно протереть через сито, чтобы их мелкие косточки не попали в блюдо.
Для приготовления творожного десерта подготавливаем продукты по списку.
Сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.
Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.
После того, как желатин набух, растворяем его.
Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства.
Можно воспользоваться более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставим на очень маленький огонь и всё время перемешиваем до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, сразу же снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем мешать до его полного растворения.
В случае дешёвого гранулированного желатина после его растворения в нём могут оставаться небольшие крупинки, поэтому такой раствор пропускаем через сито.
Это можно сделать заранее или непосредственно в процессе добавления желатина к основным ингредиентам.
В глубокую миску выкладываем творог вместе с сахаром.
Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.
К творогу добавляем свежие или размороженные ягоды клубники.
Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из неё соком.
Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчаем блендером до получения густой однородной массы.
На последнем этапе вливаем растворённый в молоке желатин и ещё раз всё перемешиваем с помощью блендера.
Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разливаем по формочкам или креманкам и ставим в холодильник на 1 час до полного застывания.
Творожный десерт с желатином готов!
При подаче в креманках украсьте его сверху свежими ягодами или мятой. Десерт можно есть ложкой прямо из них.
Если вы хотите более эффектной подачи, следует готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на своё усмотрение.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!