Зефир на желатине

 30 мин,    –  

Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.

Лёгкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине в домашних условиях, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.


Домашний зефир на желатине. Фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1 Яблоки 3-4 шт.  
2 Сахар 300 г  
3 Яичный белок 1 шт.  
4 Вода 80 мл  
5 Желатин 25 г  
6 Краситель (по желанию) 2 капли или чайная ложка свекольного сока

Сложности в процессе приготовления зефира не возникнет. Но в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления зефира на желатине подготить продукты по списку.

 

Шаг 2

Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

 

Шаг 3

С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.

 

Шаг 4

Выложить нарезанные яблоки на пергамент и запечь в духовке втечении 15 минут при температуре 180°С.

 

Шаг 5

Затем аккуратно снять с яблок кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 г.

 

Шаг 6

К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнёт густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка. Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы.

По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.

 

Шаг 7

Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился. (Если нет – поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!).

Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займёт 2-3 минуты.

 

Шаг 8

Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.

 

Шаг 9

По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

 

Шаг 10

Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!