Рафаэлло из сыра Маскарпоне

 15 мин,    17 порций  

«Рафаэлло» – конфеты в виде шарика белого цвета, обсыпанного кокосовой стружкой, с орехом и белоснежным кремом внутри, выпускаемые итальянской кондитерской компанией с 1990 года.

Внешний вид конфет вдохновил многих кулинаров и хозяек воплотить на своей кухне подобные конфеты или внешне похожие на итальянское лакомство.

«Рафаэлло» с лёгкостью можно приготовить дома. Такой десерт получается очень вкусными и нежными. Готовится очень быстро, но также быстро и поедается.


Рафаэлло из сыра Маскарпоне. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Ингредиенты

1 Сыр Маскарпоне 150 г  
2 Кокосовая стружка 130 г  
3 Сахарная пудра 60 г  
4 Миндаль 17 шт.  
5 Ванильная настойка 1 ч.л. по желанию

Рецепты «Рафаэлло» из сыра могут сильно отличаться, но лучшим ингредиентом для десерта считается нежный сливочный сыр Маскарпоне.

Кстати

Кроме домашних конфет и пирожных «а ля рафаэлло» кулинары со временем стали изготавливать различные оригинальные закуски под названием «Рафаэлло», похожие на известный десерт.

Закусочные блюда «Рафаэлло» не менее оригинальны и вкусны. Они элегантно выглядят при подаче на стол, потому их рецепты вполне можно использовать в меню для праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобится: сыр Маскарпоне, кокосовая стружка, сахарная пудра, миндаль.

По желанию можно добавить ваниль (сахар или настойку).

Миндаль должен быть очищенным. Что бы его очистить замочите орешки в кипятке на 2-3 минуты, воду слейте и очистите от кожицы.

 

Шаг 2

100 г кокосовой стружки смешайте с сахарной пудрой.

Оставшиеся 30 г кокосовой стружки потребуются для обваливания конфетных шариков.

С помощью кофемолки или блендера перемолите смесь практически в муку.

Чем мельче получится крошка, тем нежнее получатся конфеты.

 

Шаг 3

К кокосовой крошке добавьте сыр Маскарпоне.

 

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

 

Шаг 5

Слегка смоченными в холодной воде руками, отщипывая от кокосовой массы небольшие кусочки, сформируйте лепёшки.

Лепёшек должно получиться 17 шт. – по количеству ореха.

В серединку каждой лепёшки поместите орешек.

 

Шаг 6

Из заготовок скатайте шарики размером примерно с грецкий орех.

Каждый шарик обвалите в остатках косовой стружки.

 

Шаг 7

Конфеты «Рафаэлло» готовы. Можно подавать к столу!

Хранить готовые конфеты следует в холодильнике.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!