2 часа, 4
Компот из черешни с лимоном и мятой – идеальная заготовка из летних ягод.
В сочетании с черешней листики мяты и дольки лимона делают из обычного компота изысканный напиток, который можно смело предложить за праздничным столом.
Этот вкусный напиток отлично подойдёт для подачи к обеду. Он также может использоваться для пропитывания бисквитных тортов. Из него можно приготовить интересные алкогольные и безалкогольные коктейли.
1 | Черешня | 300 г | |
---|---|---|---|
2 | Лимон | 0,5 шт. | |
3 | Мята | 1 веточка | |
4 | Сахар | 60–70 г |
Для приготовления компота подготавить продукты по списку: черешня, лимон, мята, сахар.
Для напитка берутся спелые плоды с неповреждённой кожицей желательно тёмного цвета.
Банку заранее простерилизовать удобным для вас способом.
У мяты отделить листья, промыть их в проточной воде, обсушить на полотенце.
Выложить на дно банки листики мяты.
Лимон ошпарить, нарезать на дольки, удалить косточки.
Подготовленные дольки выложить поверх мяты.
Черешню промыть, удалить плодоножки и выложить в банку.
При заготовке компота советуем не удалять косточку, именно она придаёт напитку своеобразный аромат.
Всыпать сахар.
Вскипятить воду и залить заготовку доверху.
Неплотно прикрыть ошпаренной крышкой.
Укутать в полотенце и оставить на полтора часа.
Через положенное время сменить на банке крышку на специальную с отверстиями (сливную).
Слить сироп в кастрюлю и вскипятить его повторно.
Залить приготовленный сироп обратно в банку с заготовкой. Герметично закрыть крышку.
Заготовку укутать в одеяло, оставить на 12 часов.
Компот из черешни с лимоном и мятой готов!
Остывшую банку переложить в тёмное сухое место на хранение.
Заготовку из черешни с лимоном и мятой хранить не более одного года.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!