10 мин, 2
Чай масала – это индийский чай со специями. Он понравится тем, кто любит пряные напитки.
Свой пикантный вкус этот чудодейственный энергетический напиток черпает из кардамона, гвоздики, имбиря, чёрного перца.
Чай знаменит и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение.
Лекарство от всех болезней, разбитых сердец, плохого настроения и незабываемый пряно-согревающий вкус – всё это воплотилось в одном необыкновенном индийском напитке.
1 | Чай чёрный | 5 г | |
---|---|---|---|
2 | Имбирь | 5 г | корень |
3 | Бадьян | 1 звёздочка | |
4 | Корица | 1 шт. | |
5 | Кардамон | 2 шт. | |
6 | Перец чёрный | 2 шт. | |
7 | Гвоздика | 1 шт. | |
8 | Сахар или мёд | 30 г или по вкусу | |
9 | Сливки 10-20% | 100 г | |
10 | Вода | 200 г |
В качестве подсластителя можно использовать мёд, сироп, а также кокосовый, пальмовый, тростниковый или обычный сахар. Без подсластителя чай будет слишком горьким из-за специй.
Для приготовления напитка подготоваливаем ингредиенты по списку.
Наливаем в сотейник 200 мл воды, добавляем половину сливок 10% и нагреваем почти до кипения.
Кардамон и перец растираем в ступке. Имбирь можно натереть на тёрке.
Вода со сливками прогрелась, кладём чёрный чай.
И сразу кладём все специи и корень свежего имбиря.
Можно добавить специи, которые вы любите, или убрать специи, которые вам не нравятся.
Прогреваем всё вместе в течении 2–3 минут.
Добавляем оставшиеся сливки.
И в самом конце добавляем сахар. Закрываем крышкой и даём чаю настояться пару минут.
Процеживаем чай.
Чай со специями готов!
Наслаждаемся крепким пряным вкусом молочного напитка.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!