Чай масала

 10 мин,    2  

Чай масала – это индийский чай со специями. Он понравится тем, кто любит пряные напитки.

Свой пикантный вкус этот чудодейственный энергетический напиток черпает из кардамона, гвоздики, имбиря, чёрного перца.

Чай знаменит и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение.

Лекарство от всех болезней, разбитых сердец, плохого настроения и незабываемый пряно-согревающий вкус – всё это воплотилось в одном необыкновенном индийском напитке.


Индийский чай масала со специями на молоке. Пошаговый фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1 Чай чёрный 5 г  
2 Имбирь 5 г корень
3 Бадьян 1 звёздочка  
4 Корица 1 шт.  
5 Кардамон 2 шт.  
6 Перец чёрный 2 шт.  
7 Гвоздика 1 шт.  
8 Сахар или мёд 30 г или по вкусу  
9 Сливки 10-20% 100 г  
10 Вода 200 г  

В качестве подсластителя можно использовать мёд, сироп, а также кокосовый, пальмовый, тростниковый или обычный сахар. Без подсластителя чай будет слишком горьким из-за специй.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления напитка подготоваливаем ингредиенты по списку.

 

Шаг 2

Наливаем в сотейник 200 мл воды, добавляем половину сливок 10% и нагреваем почти до кипения.

 

Шаг 3

Кардамон и перец растираем в ступке. Имбирь можно натереть на тёрке.

 

Шаг 4

Вода со сливками прогрелась, кладём чёрный чай.

 

Шаг 5

И сразу кладём все специи и корень свежего имбиря.

Можно добавить специи, которые вы любите, или убрать специи, которые вам не нравятся.

 

Шаг 6

Прогреваем всё вместе в течении 2–3 минут.

 

Шаг 7

Добавляем оставшиеся сливки.

 

Шаг 8

И в самом конце добавляем сахар. Закрываем крышкой и даём чаю настояться пару минут.

 

Шаг 9

Процеживаем чай.

 

Шаг 10

Чай со специями готов!

Наслаждаемся крепким пряным вкусом молочного напитка.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!