Салат «Винегрет»

 1,5 часа,    10  

Винегрет классический – очень распространённый и любимый многими овощной салат.

Винегрет не только очень вкусный, он содержит натуральные полезные овощи, необходимые для нормального пищеварения и крепкого иммунитета, а также, несмотря на низкую калорийность, является довольно сытным и питательным блюдом, помогающим организму согреваться в холодное время года.

Само название «винегрет» было позаимствовано из французского языка, где этим термином издавна и до сих пор называют популярную салатную заправку, состоящую из уксуса, горчицы и растительного масла.

Ингредиенты для классического винегрета можно найти в каждом доме, так как в его состав входят самые простые, недорогие и распространённые у нас продукты. Вот почему овощной винегрет является очень доступным блюдом в любое время года.


Салат Винегрет. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Свекла 1 шт. большая
2 Картофель 2 шт. средний
3 Морковь 2 шт. маленькая
4 Солёный огурец 2 шт. средний
5 Зелёный горошек 150 г  
6 Репчатый лук 1/2 шт. большой
7 Масло растительное 2 ст.л.  
8 Винный уксус 1 ст.л. или яблочный
9 Сахар 1,5 ч.л.  
10 Соль 1 ч.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить классический винегрет, следует заранее подготовить овощи.

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, не очищая, залить холодной водой и варить на среднем огне после закипания около 1 часа, остудить.

Крупная по размеру свекла имеет риск не провариться полностью, поэтому убедитесь, что она полностью покрыта кипящей водой, или варите овощи под крышкой при небольшом кипении.

 

Шаг 2

Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками и переложить в миску.

Все овощи для винегрета следует нарезать одинаковыми по размеру кубиками, чтобы салат красиво смотрелся и имел гармоничный вкус.

 

Шаг 3

Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Добавить в миску.


 

Шаг 4

Морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить в миску.

 

Шаг 5

Солёные огурцы порезать небольшими кубиками. Добавить в миску.

Для приготовления винегрета рекомендуется использовать именно солёные огурцы, а не маринованные. Если у вас нет своих домашних заготовок, солёные огурчики можно приобрести на рынке или в крупных супермаркетах на развес.

 

Шаг 6

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Добавить в миску.

Можно использовать красный лук, он менее резкий, зато более сладкий и вкусный в сыром виде.

 

Шаг 7

Консервированный зелёный горошек процедить от рассола и добавить в миску к остальным ингредиентам.

 

Шаг 8

Винегрет посолить, заправить смесью растительного масла, уксуса и сахара и тщательно перемешать.

Классический винегрет из вкусных и полезных овощей готов!


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!