30 мин, 3-4
Салат «Красное море» с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой – море удовольствия!
Это лёгкая и полезная закуска, которая подойдёт для пескетарианского меню.
Салат «Красное море» с кальмарами можно готовить в постные дни, когда в меню разрешена рыба и морепродукты.
На вкус блюдо нежное, оригинальное, освежающее. Готовить просто, без особых усилий.
1 | Кальмары | 4 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Крабовые палочки | 200 г | или крабовое мясо |
3 | Помидоры | 4 шт. | красные |
4 | Болгарский перец | 2 шт. | красный мясистый |
5 | Пармезан | 30 г | или любой твёрдый сыр |
6 | Майонез | 60 г | постный |
7 | Паприка молотая | 1 ч.л. | сладкая |
8 | Соль | по вкусу | |
9 | Икра лососевая | для подачи и украшения | |
10 | Салатные листья | для подачи и украшения |
Перед приготовлением кальмаров оставьте их при комнатной температуре минут на 20.
Кальмары могут быть и консервированные.
Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Вкус от такой замены однозначно выиграет.
Подавать блюдо хорошо в порционных небольших креманках.
Для приготовления блюда подготавливаем продукты по списку.
Сначала быстро отвариваем тушки кальмаров. Варить их лучше по одной, чтобы они сохранили форму.
2 литра воды доводим до кипения, добавляем 2 чайные ложки соли. В кипящую воду опускаем 1 неочищенную тушку на 3-4 минуты. Щипцами достаем тушку и сразу отправляем в кастрюлю с холодной водой. Тоже самое проделываем со следующей тушкой и т.д.
Через несколько минут, когда моллюск полностью остынет, его можно легко очистить от кожицы, плёнок, хорды и ополоснуть проточной водой.
Стручки мясистого красного перца разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с плодоножкой и семенами. Чтобы смыть остатки семян, промываем холодной водой.
Мякоть нарезаем мелкими кубиками, кладём в миску.
Спелые красные помидоры разрезаем, вырезаем уплотнение возле плодоножки, затем удаляем семена.
Мякоть томатов нарезаем мелко, добавляем к нарезанному перцу.
Крабовые палочки (или крабовое мясо) также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к нарезанным овощам.
Тушки варёных кальмаров режем колечками толщиной около половины сантиметра. Хвостики нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем нарезанные кальмары к остальным ингредиентам, оставив несколько колец для подачи и украшения.
Натираем на мелкой сырной тёрке немного пармезана или любой другой твёрдый сыр с пикантным вкусом и запахом.
Добавляем постный майонез и молотую сладкую паприку. По вкусу солим, тщательно перемешиваем.
На дно тарелки кладём листочки свежего салата.
Сверху выкладываем салат так, чтобы получилась небольшая горка.
Несколько колец кальмара укладываем сверху на горку салата, в кольца кладём лососевую икру.
Украшаем закуску свежей зеленью и сразу подаём на стол!
Салат «Красное море» нельзя хранить, его тотчас после приготовления нужно съесть с удовольствием.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!