Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем

 15 мин,    4  

Cалат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем – изысканное блюдо из обычных продуктов. Он очень вкусный, сочный и сытный.

Несмотря на простоту приготовления, cалат получается пёстрым и красочным и способен украсить любой праздничный стол. При этом он отлично подойдёт и для каждодневного меню.

Салат хорош, и как дополнение к шашлыкам, барбекю, жареному на гриле мясу, и как самостоятельный диетический вегетарианский ужин.


Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Фасоль консервированная 250 г красная
2 Кукуруза консервированная 140 г  
3 Лук репчатый 1 шт. небольшой
4 Перец болгарский 1 шт. красный
5 Хлеб 2-3 ломтика  
6 Петрушка 4-5 веточек свежая
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 Масло оливковое 3 ст.л.  
2 Чеснок 1 зубчик  
3 Смесь перцев молотая по вкусу  
4 Соль по вкусу  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда подготовить ингредиенты по списку.

 

Шаг 2

Хлеб нарезать на мелкие кубики и поджарить на сухой сковороде.

Отставить в сторону и остудить.

 

Шаг 3

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

 

Шаг 4

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

 

Шаг 5

Для заправки чеснок измельчить ножом или в чеснокодавке.

В небольшой миске смешать оливковое масло, соль, смесь перцев и измельчённый чеснок.

 

Шаг 6

Банки с фасолью и кукурузой открыть, слить с них жидкость.

Положить в миску нарезанный лук. Выложить в миску к луку зёрна фасоли и кукурузы.

 

Шаг 7

Добавить болгарский перец и нарезанную петрушку.

 

Шаг 8

Полить салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем заправкой, перемешать.

Дать салату настояться 5-10 минут.

 

Шаг 9

Вкусный и сочный салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем готов.

Перед подачей добавить в тарелки с овощным салатом сухарики.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!