Кальмары в кляре

 15-20 мин,    3  

Хрустящие кальмары в кляре – это простое блюдо, которое готовиться очень быстро.

Сочетание мякоти внутри с хрустящей корочкой вокруг получается очень вкусным.

Кальмары в кляре можно подать и на праздничный стол, и как дополнение к овощному салату на обед, и как отличная закуска к ужину.


Хрустящие кальмары в кляре. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Тушки кальмаров 2 шт. очищенные
2 Яйцо куриное 1 шт.  
3 Мука пшеничная 2 ст.л.  
4 Соль по вкусу  
5 Перец чёрный молотый по вкусу или другие специи
6 Масло растительное 1 стакан для жарки

В большинстве рецептов советуется кальмаров отваривать, однако, некоторым нравится жарить сырых кальмаров в кляре. Так сохраняется мягкость и нежность морепродукта.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления кальмаров в кляре подготавливаем ингредиенты по списку.

Если кальмары заморожены, размораживаем их при комнатной температуре.

 

Шаг 2

Обычно кальмары тщательно очищены, но иногда в них остаются хрящики (длинная полоска внутри тубы). При наличии хрящей в тушках кальмаров их удаляем.

 

Шаг 3

Промываем подготовленные кальмары.

Хорошая сушка промытых тушек кальмаров на бумажной салфетке – залог того, что тесто не сползёт с продукта при жарке.

 

Шаг 4

Затем разрезаем тушки на прямоугольники или другие кусочки.

 

Шаг 5

С каждого кусочка снимаем плёнку.

Это можно сделать и до нарезки.

 

Шаг 6

Кальмары при обжаривании скручиваются. Чтобы этого избежать, по краю каждого прямоугольника делаем ряд надрезов.

 

Шаг 7

Затем кладём в одну тарелку пару столовых ложек пшеничной муки, а в другой взбиваем куриное яйцо с солью и чёрным молотым перцем.

 

Шаг 8

Каждый кусочек тушки кальмара обволакиваем в муке, после чего окунаем во взбитое со специями яйцо.

 

Шаг 9

Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне.

Подготовленные кальмары кладём в разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Готовить кальмары нужно быстро, так как после долгой обжарки они становятся «резиновыми», как и креветки.

 

Шаг 10

Кальмары в кляре готовы!

Подавать их следует в тёплом виде.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!