1 час, 5
Ароматное и сытное блюдо из сочных кусочков обжаренного, а затем тушёного мяса с овощами, зеленью и специями.
Считается универсальным для повседневного меню во многих национальных кухнях мира.
1 | Говядина | 500 г | мякоть |
---|---|---|---|
2 | Помидоры | 480 г | |
3 | Болгарский перец | 300 г | |
4 | Кабачок | 1 кг | |
5 | Лук репчатый | 200 г | |
6 | Морковь | 170 г | |
7 | Чеснок | 2-3 средних зубчика | |
8 | Соль | по вкусу | |
9 | Перец чёрный | по вкусу | молотый |
10 | Укроп | по вкусу | |
11 | Подсолнечное масло | для обжаривания |
Для приготовления нам понадобятся: говядина (мякоть), помидоры, болгарский перец, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, укроп, подсолнечное масло.
Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Положить в сковороду, налить немного воды, посолить и потушить на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.
Пока жарится мясо, нарезать морковь кольцами (если мелкая) или полукольцами (если крупная). Лук нарезать четверть-кольцами.
Добавить морковь и лук к мясу, жарить 5-10 минут.
Нарезать перец и кабачок и высыпать в сковороду. Налить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
Добавить крупно нарезанные помидоры и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей, минут 5.
Выключить огонь, посыпать рагу нарезанным укропом. Овощное рагу с говядиной готово!
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!