15 мин, 4
Данная закуска хоть и готовится быстро (времени для её приготовления понадобится всего несколько минут) и из абсолютно простых и доступных ингредиентов, понравится многим.
Такую острую и пикантную закуску можно подать к мясу, рыбе, картофелю или крупам.
1 | Огурцы | 250 г | |
---|---|---|---|
2 | Морковь | 70 г | |
3 | Лук репчатый | 75 г | |
4 | Чеснок | 3 зубчика | |
5 | Перец чёрный | 0,2 ч.л. | молотый |
6 | Смесь трав для моркови по-корейски | 0,5 ч.л. | |
7 | Соль | 0,5 ч.л. | |
8 | Сахар | 0,5 ч.л. | |
9 | Уксус столовый | 2 ст.л. | |
10 | Масло подсолнечное | 2 ст.л. | рафинированное |
Для приготовления нам понадобятся огурцы, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, чёрный молотый перец, смесь трав для моркови по-корейски, уксус, подсолнечное масло.
Морковь (70 г) очистить и натереть на тёрке.
Соединить морковь, соль (0,5 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), чёрный молотый перец (0,2 ч.л.), смесь трав для моркови по-корейски (0,5 ч.л.). Слегка помять руками. Оставить на 10 минут для маринования.
Лук (75 г) очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (2 ст.л.) до прозрачности.
250 граммов огурцов нарезать тонкими, длинными кусочками.
Соединить морковь, лук, огурцы, 2 ст.л. уксуса, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца). Перемешать. Оставить на 5 минут для маринования.
Огурцы по-корейски готовы!
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!