Венгерский яичный паштет

 30 мин,    6  

Соблазнительно аппетитный, нежный яичный паштет домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусовым качеством.

Паштет очень прост в приготовлении. Подаётся он охлаждённым на тостах, ржаном хлебе или в вафельных стаканчиках. Его можно использовать также для наполнения маленьких тарталеток или закусочных заварных пирожных.


Венгерский яичный паштет. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Яйцо куриное 4 шт.  
2 Лук репчатый 250 г  
3 Масло сливочное 30 г  
4 Масло растительное 1 ст.л.  
5 Орехи грецкие 50 г очищенные
6 Чеснок 2 зубч.  
7 Соль ½ ч.л.  
8 Перец чёрный по вкусу молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления яичного паштета готовим продукты по списку.

В первую очередь яйца отправляем варится.

 

Шаг 2

Очищенный репчатый лук хорошо моем и шинкуем мелкими кубиками.

 

Шаг 3

На разогретую сковороду отправляем сливочное масло.

Для придания паштету особого вкуса и аромата отправляем туда же ещё масло растительное.

 

Шаг 4

На смеси растительного и сливочного масел, помешивая, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Лук, обжаренный на масле, перекладываем в отдельную миску и оставляем его до полного остывания.

 

Шаг 5

Предварительно отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам (можно нарезать кубиками).

Чеснок мелко рубим.

Свежие грецкие орехи можно подсушить на сковороде, без использования растительного масла.

 

Шаг 6

В чашу блендера отправляем жареный лук, грецкие орешки и взбиваем до однородности.

Далее добавляем чеснок, яйца, соль и перчим по вкусу.

 

Шаг 7

Всё содержимое чаши измельчаем в пастообразную массу.

Если после взбивания масса получается очень густая, можно добавить мягкое сливочное или растительное масло.

 

Шаг 8

Нежный, аппетитный венгерский яичный паштет готов!

Перекладываем его в отдельную ёмкость (например, пищевой контейнер) и отправляем в холодильник на час-два.

При подаче паштет можно украсить небольшим количеством зелени.

Яичный паштет подаётся охлаждённым на тостах, ржаном хлебе или в вафельных стаканчиках.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!