40 мин, 8
Рыбный суп из консервов – ароматный, полезный и простой в приготовлении.
Cуп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень лёгким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду.
Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций.
Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда.
1 | Вода | 2-2.5 л | |
---|---|---|---|
2 | Консервированная рыба в собственном соку |
1 банка (240 г) |
|
3 | Картофель | 3 шт. | средний |
4 | Лук репчатый | 1 шт. | большой |
5 | Морковь | 1 шт. | большая |
6 | Масло растительное | 3 ст.л. | для обжаривания |
7 | Лавровый лист | 2 шт. | |
8 | Перец горошком | 5-6 шт. | чёрный |
9 | Соль | по вкусу |
Чтобы приготовить рыбный суп из консервов подготавливаем ингредиенты по списку.
Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
В кипящую воду кладём нарезанный картофель и варим 20 минут при небольшом кипении.
Тем временем репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение 8–10 минут.
Овощная зажарка для рыбного супа готова!
Кладём в суп овощную зажарку и готовим 5 минут при небольшом кипении.
Консервированную рыбу очищаем от кожи и костей и слегка разминаем вилкой, оставив крупные кусочки.
Кладём рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовим ещё 5 минут.
За минуту до готовности кладём соль, перец горошком и лавровый лист.
Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!
Прежде, чем подавать к столу, готовый суп следует настоять под крышкой минут 15.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!