1 час, 8-10
Куриный суп с домашней лапшой – это просто объедение. Суп получается необыкновенно вкусным, а главное – сытным. Приготовить его очень легко и просто.
Горячий, ароматный, приятного золотистого цвета он радует глаз и поднимает настроение.
ДЛЯ ЛАПШИ (на 3 супа): | |||
1 | Яйца куриные | 4 шт. | |
2 | Соль | 0,5 ч.л. | |
3 | Мука пшеничная | 500 г | |
ДЛЯ СУПА (на кастрюлю 3 л): | |||
1 | Лапша | 150 г | |
2 | Окорочок | 2 шт. (500 г) | |
3 | Лук репчатый | 1 шт. | |
4 | Морковь | 1 шт. (100 г) | |
5 | Лавровый лист | 2 шт. | |
6 | Перец горошком | 5-6 шт. | чёрный |
7 | Соль | по вкусу |
Сначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца куриные, соль, мука пшеничная.
Возьмите глубокую удобную посудину. Разбейте туда яйца. Добавьте соль.
Венчиком хорошенько взбейте, чтобы соединились желтки с белками и солью.
Просейте примерно 450 г муки. (Точное количество муки назвать сложно, многое зависит от качества муки, влажности, сорта и т.д.)
Всыпайте частями муку и начинайте замешивать тесто.
Когда тесто станет очень крутым, переложите его на стол, присыпанный мукой. И продолжайте вымешивать руками в течение 8-10 минут, чтобы мука дала клейковину.
Добавлять муку при замесе не нужно! Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но спустя несколько минут станет эластичным и послушным.
Должен получиться вот такой упругий плотный, но пластичный колобок.
Отрежьте небольшой кусочек теста, присыпьте стол мукой. Раскатайте максимально тонко, тесто должно просвечиваться.
В процессе раскатки муку также добавлять не следует, работать чистой скалкой на сухой рабочей поверхности.
Пласты раскатанного теста уложите друг на друга, щедро пересыпая мукой.
Раскатав всё тесто, сверните кружочки в виде рулона и острым ножом порежьте лапшу на желаемые кусочки. В результате получится тонкая домашняя лапша, которую нужно пересыпать оставшейся мукой и ненадолго оставить на столе, чтобы она немного подсохла.
Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью. Порезанную лапшу разложите сохнуть на ткани до полной готовности. Потом храните в пакете или коробочке.
Лапша для супа готова.
Из 4 яиц получается достаточное большое количество лапши, хватит на 3 супа.
Нам понадобятся: окорочок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль и готовая лапша.
Вымойте тщательно мясо, очистите овощи, приготовьте специи для бульона.
Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой (не солите) и доведите до кипения.
Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку, положите соль, специи и проварите 30 минут.
Пока вариатся мясо, подготовьте овощи к варке: порежьте мелко (можно соломкой, можно кубиками).
Добавьте овощи к мясу через 30 минут варки. И проварите вместе ещё 10 минут.
Достаньте мясо и отделите его от костей, с помощью двух вилочек это легко можно сделать. Порвите мясо на кусочки. Верните в бульон.
Далее в суп положите лапшу, доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 2-3 минуты. Этого времени достаточно для домашней тонкой лапши.
При желании можно отдельно сварить лапшу в подсоленной воде, а затем добавить мясо и залить бульоном непосредственно перед подачей – получится не менее вкусно.
Добавьте зелень и выключите огонь. Суп готов!
Зелень можно добавить в тарелку непосредственно перед подачей блюда.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!