Овощные салаты – неотъемлемая часть повседневной и праздничной кухни.
Они бывают как легкие, так и такие, что готовятся с более «тяжелыми» ингредиентами – мясом, грибами, яйцами, сыром, картошкой, сухариками.
Есть рецепты с добавлением масла, майонеза или заправленные лимонным соком.
подробнее ...
15 мин, 4
Фасоль, кукуруза, лук репчатый, перец болгарский, хлеб, петрушка, масло оливковое, чеснок, смесь перцев молотая, соль.
15 мин, 1
Капуста белокочанная, зелёный горошек, соль, сахар, лимон, укроп, масло оливковое.
20 мин, 4
Редиска, помидор, зеленые листья салата, грецкие орехи, соль, масло подсолнечное, лимонный сок.
Овощные салаты – неотъемлемая часть повседневной и праздничной кухни. Они бывают как легкие, так и такие, что готовятся с более «тяжелыми» ингредиентами – мясом, грибами, яйцами, сыром, картошкой, сухариками. Есть рецепты с добавлением масла, майонеза или заправленные лимонным соком.
Рецепты овощных салатов очень разнообразны, а приготовленные салаты отлично сочетаются с блюдами из мяса, рыбы, картошкой, крупами. Практически овощные салаты могут подойти к любому блюду.
Овощные салаты подают перед основным приемом пищи, чтобы «разогнать» аппетит. Это улучшает пищеварение, способствует лучшему усвоению других блюд. Начало приема пищи из салата со свежими овощами – правильный и полезный способ и питательно покушать, и поддержать здоровье.
Важно ввести в рацион овощи зимой и весной, когда явно ощущается недостаток витаминов.
Салаты из овощей и простые по процессу приготовления, и недорогие по стоимости ингредиентов. Различные салаты с овощами готовятся регулярно, как летом из сезонных овощей, так и зимой из овощей, доступных в это время года. Чтобы их приготовить, не нужно быть гуру кулинарии. Легкие, доступные рецепты помогут создать настоящий кулинарный шедевр, не прилагая больших усилий и не требуя особых навыков. Главный секрет – умелое сочетание ингредиентов, а также правильная подача на столе.
Перед приготовлением овощи нужно обязательно помыть и, возможно, почистить. В некоторых случаях – подвергнуть тепловой обработке.
Вообще, главным правилом приготовления салата считается добавление любых продуктов, которые сочетаются по вкусу. Нет ограничений по количеству ингредиентов, по степени смешиваемости, по количеству и составу использующейся заправки. Если вы считаете ваше творение вкусным, оно вполне может иметь гордое название «салат».
Многие полагают, что салат обязательно должен состоять исключительно из порезанных компонентов. Но это клише. К примеру, в некоторых салатах используются целые помидорки-черри, кладутся целые листья салата, да и небольшие морепродукты также можно не резать. В греческом салате вообще сверху кладут целый кусок феты.
Следует не забывать, что овощи – неотъемлемая часть здорового и правильного питания. Их вводят в свой ежедневный рацион, как в летний, так и зимний период. Ежедневное употребленме овощей и фруктов (как минимум 500 грамм) поддерживает тонус организма, омолаживает его, улучшает пищеварение. Сейчас с возрастанием моды на здоровый образ жизни все больше людей стали питаться правильно, включая в свой рацион овощи.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!