15 мин, 1
Салат из капусты и зелёного горошка – лёгкий как по вкусу, так и в приготовлении.
Он является очень полезным, поэтому отлично подойдёт для каждодневного меню. Зимой, когда свежие овощи являются роскошью, этот салат будет как нельзя кстати.
Несмотря на свой скромный вид, салат уместно падавать и на праздничный стол.
1 | Капуста белокочанная | 150 г | |
---|---|---|---|
2 | Зелёный горошек | 2-3 ст.л. | консервированный |
3 | Соль | по вкусу | |
4 | Сахар | по вкусу | |
5 | Лимон | 1 шт. | |
6 | Укроп | несколько веточек | |
7 | Масло оливковое | для заправки |
При желании в салат можно добавить репчатый лук по вкусу и специи (чёрный перец). Укроп можно заменить на петрушку.
Консервированный горошек можно заменить на замороженный свежий. Выложите его в кипящую воду, готовьте 4-5 минут, затем отправьте на дуршлаг и добавьте в салат.
Для приготовления салата подготовьте ингредиенты по списку.
Возьмите примерно четверть кочана капусты. Капусту мелко нашинкуйте.
Используйте специальный нож. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным (желательно, чтобы у него было широкое лезвие) или крупной тёркой.
Чем мельче вы нарежете капусту, тем больше сока она даст. Если же у вас получилась достаточно большая стружка, то капусту следует слегка перетереть руками, чтобы она пустила сок.
Далее нарезанную капусту посолите и добавьте немого сахара.
Сахар нужен чтобы слегка оттенить вкус.
Переложите капусту в тарелку, добавьте немного лимонного сока и перемешайте.
Лимонный сок используется вместо уксуса. С ним вкус салата будет более свежий и приятный.
Мелко нарежьте укроп. Добавьте его к капусте и перемешайте.
Следом добавьте зелёный горошек.
Заправьте оливковым маслом или майонезом. Перемешайте. Салат готов!
С оливковым маслом салат получится более лёгким, полезным и низкокалорийным.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!