20 мин, 2-3
Банановые блинчики – вкусное и аппетитное блюдо. А свежие нарезанные бананы сверху – это тонкий намек на то, что внутри. Готовятся они легко и очень быстро.
Приправленные бананами и ванилью, пышные внутри и хрустящие снаружи эти блинчики понравятся как детям, так и взрослым.
Банановые блинчики могут стать идеальным утренним завтраком в выходные дни!
ДЛЯ ТЕСТА: | |||
1 | Мука | 1½ чашки | |
2 | Сахар | 2 ст.л. | |
3 | Разрыхлитель | 2½ ч.л. | или сода |
4 | Соль | ½ ч.л. | |
5 | Банан | 1 шт. | некрупный |
6 | Яйцо куриное | 2 шт. | крупное |
7 | Молоко нежирное | 1 чашка + 2 ст.л. | |
8 | Ванильный экстракт | ½ ч.л. | |
9 | Масло сливочное | 3 ст.л. | растопленное |
ДЛЯ ЖАРКИ: | |||
1 | Масло растительное | ||
2 | Масло сливочное | несоленое | |
ДЛЯ ПОДАЧИ: | |||
1 | Кленовый сироп | ||
2 | Банан нарезанный | 1 шт. | |
3 | Сахарная пудра | по желанию |
Подавть блины вы можете с любыми свежими фруктами или сиропом на ваш вкус. Для подачи подойдёт шоколадная или ореховая паста. Используйте всё что вам нравится.
Для приготовления блинчиков подготовьте продукты по списку.
В небольшую (среднюю) миску всыпьте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Хорошо их перемешайте и отложите на время.
Возьмите некрупный банан. Очистите и разотрите его в такой же миске.
Должно получиться почти пюре.
Используйте спелый или слегка перезрелый банан хорошего качества.
К банановому пюре добавьте два крупных яйца.
Взбейте яйца вилкой и смешайте их с банановым пюре.
Затем добавьте в миску молоко и ванильный экстракт.
Смешайте всё до образования однородной массы.
Растопите сливочное масло.
Вылейте банановую смесь и растопленное масло в ранее приготовленные сухие ингредиенты.
С помощью резинового шпателя или венчика замесите тесто.
Тесто должно получиться достаточно густым (чтобы не литься с ложки, а медленно с неё стекать) и комковатым (из-за присутствия мелких кусочков банана).
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте в неё одну столовую ложку растительного масла и небольшой кубик сливочного. Разогрейте и перемешайте масло. Убавьте огонь.
Сливочное масло даёт аромат, а растительное масло предотвращает его пригорание.
Порционно выкладывайте на сковороду тесто объёмом на ¼ чашки. Готовьте, пока сверху каждого блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой (около 2 минут).
Блины можно готовить большие, по диаметру сковороды, или маленькие, на ваше усмотрение.
Переверните блины и готовьте до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневого цвета, а верх не раздуется, ещё 1-2 минуты.
Используя лопаточку, перенесите блины на блюдо.
Протрите сковороду с помощью бумажных полотенец, снова добавьте растительное и сливочное масло и повторите с оставшимся жидким тестом.
Блюдо готово!
Подайте блины, пока они ещё горячие, с кленовым сиропом, украсив их свежими нарезанными бананами и сахарной пудрой (по желанию).
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!