Банановые блинчики

 20 мин,    2-3  

Банановые блинчики – вкусное и аппетитное блюдо. А свежие нарезанные бананы сверху – это тонкий намек на то, что внутри. Готовятся они легко и очень быстро.

Приправленные бананами и ванилью, пышные внутри и хрустящие снаружи эти блинчики понравятся как детям, так и взрослым.

Банановые блинчики могут стать идеальным утренним завтраком в выходные дни!


Банановые блинчики с хрустящей корочкой. Рецепт приготовления в домащних условиях с фото.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
1 Мука 1½ чашки  
2 Сахар 2 ст.л.  
3 Разрыхлитель 2½ ч.л. или сода
4 Соль ½ ч.л.  
5 Банан 1 шт. некрупный
6 Яйцо куриное 2 шт. крупное
7 Молоко нежирное 1 чашка + 2 ст.л.  
8 Ванильный экстракт ½ ч.л.  
9 Масло сливочное 3 ст.л. растопленное
ДЛЯ ЖАРКИ:
1 Масло растительное    
2 Масло сливочное   несоленое
ДЛЯ ПОДАЧИ:
1 Кленовый сироп    
2 Банан нарезанный 1 шт.  
3 Сахарная пудра   по желанию

Кстати

Подавть блины вы можете с любыми свежими фруктами или сиропом на ваш вкус. Для подачи подойдёт шоколадная или ореховая паста. Используйте всё что вам нравится.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления блинчиков подготовьте продукты по списку.

 

Шаг 2

В небольшую (среднюю) миску всыпьте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

 

Шаг 3

Хорошо их перемешайте и отложите на время.

 

Шаг 4

Возьмите некрупный банан. Очистите и разотрите его в такой же миске.

Должно получиться почти пюре.

Используйте спелый или слегка перезрелый банан хорошего качества.

 

Шаг 5

К банановому пюре добавьте два крупных яйца.

 

Шаг 6

Взбейте яйца вилкой и смешайте их с банановым пюре.

 

Шаг 7

Затем добавьте в миску молоко и ванильный экстракт.

Смешайте всё до образования однородной массы.

 

Шаг 8

Растопите сливочное масло.

Вылейте банановую смесь и растопленное масло в ранее приготовленные сухие ингредиенты.

 

Шаг 9

С помощью резинового шпателя или венчика замесите тесто.

Тесто должно получиться достаточно густым (чтобы не литься с ложки, а медленно с неё стекать) и комковатым (из-за присутствия мелких кусочков банана).

 

Шаг 10

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте в неё одну столовую ложку растительного масла и небольшой кубик сливочного. Разогрейте и перемешайте масло. Убавьте огонь.

Сливочное масло даёт аромат, а растительное масло предотвращает его пригорание.

Порционно выкладывайте на сковороду тесто объёмом на ¼ чашки. Готовьте, пока сверху каждого блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой (около 2 минут).

 

Блины можно готовить большие, по диаметру сковороды, или маленькие, на ваше усмотрение.

 

Шаг 11

Переверните блины и готовьте до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневого цвета, а верх не раздуется, ещё 1-2 минуты.

Используя лопаточку, перенесите блины на блюдо.

Протрите сковороду с помощью бумажных полотенец, снова добавьте растительное и сливочное масло и повторите с оставшимся жидким тестом.

 

Шаг 12

Блюдо готово!

Подайте блины, пока они ещё горячие, с кленовым сиропом, украсив их свежими нарезанными бананами и сахарной пудрой (по желанию).


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!