30 мин, 10
Блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
В этом рецепте всё просто, а главное вкусно и полезно!
1 | Филе куриное | 1 шт. | |
---|---|---|---|
2 | Морковь | 2 шт. | |
3 | Лук репчатый | 1 шт. | |
4 | Яйцо куриное | 3 шт. | |
5 | Приправа | 1 шт. | от Maggi (для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами) |
6 | Уксус | 1 ст.л. | |
7 | Соль | по вкусу | |
8 | Перец чёрный | по вкусу | молотый |
Для приготовления понадобятся такие продукты: филе куриное, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, приправа (от Maggi), уксус, соль, перец чёрный молотый.
Куриное филе отбить до 1,5-2 см.
На половину листа для жарки приправы Магги положить одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа и прижать сверху рукой.
На разогретой сковороде без масла обжарить в течение 5-7 минут на слабом огне. Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, дать остыть куриной грудке.
Пока грудка остывает, отварить морковь в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и пару зёрен душистого перца. Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась. Отварить яйца.
Очистить лук и измельчить, залить уксусом 6% на 5-10 минут.
В чашу блендера сложить остывшую и нарезанную на кусочки куриную грудку, варёную морковь. С лука слить маринад и тоже положить к остальным ингредиентам. Пробить блендером.
Варёное яйцо натереть на крупной тёрке и добавить к паштету.
Перемешать все ингредиенты, сложить в подходящую посуду.
Если вы не на диете, добавьте в паштет сливочный сыр.
Вкусно подавать паштет на гренках. Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до лёгкого румянца и хрустинки.
Паштет выправить на свой вкус, добавив соль, перец, но учитывая, что само филе уже подсолено и пропитано специями от Магги.
Осталось намазать его на гренки и подать бутерброды к столу.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!