Дрожжевая пицца в духовке с ветчиной и беконом

 1 час 30 мин,    2  

Пицца – это тонкая лепёшка, покрытая соусом, сыром и сытной начинкой.

Пицца с ветчиной и беконом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Она готовится на дрожжевом тесте, которое замешивается совсем несложно. Её можно испечь для пикника, дружеской вечеринки или перекуса.


Дрожжевая пицца в духовке с ветчиной и беконом в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

ТЕСТО:
1 Мука 300 г  
2 Сухие дрожжи 7 г  
3 Соль 3 г мелкая, без добавок
4 Масло оливковое 15 мл первого холодного отжима
5 Вода 185 мл  
НАЧИНКА:
1 Ветчина 100 г  
2 Бекон (панчетта) 40 г  
3 Сыр моцарелла 50 г  
4 Сыр твёрдый 50 г вкуснее всего получится с пармезаном
5 Помидоры черри 70 г  
6 Лук порей 40 г  
7 Лук репчатый 1 головка  
8 Томатная паста 30 г  
9 Масло оливковое 15 мл  
10 Тимьян 2 щепотки  
11 Базилик по вкусу  
12 Соль по вкусу  

Примечание

  • Сыр (как правило, моцарелла) является главным ингредиентом начинки пиццы. Обязательным ингредиентом любой пиццы также являются томаты либо соус на их основе.

  • Настоящая пицца готовится на очень тонкой основе (примерно 4 мм в толщину). Очень важно не порвать тесто во время раскатывания. Чтобы тесто получилось эластичным, добавляют немного качественного оливкового масла (например, сорта extra virgin), что желательно, но не обязательно.

  • Тесто можно приготовить в большем объёме, увеличив пропорционально количество ингредиентов, указанных в рецепте. Его можно хранить в холодильнике 10-12 часов, а за час до приготовления достать из холодильника, обмять, и оставить в тёплом месте, чтобы оно вновь подошло при комнатной температуре.

  • Оливковое масло оказывает омолаживающее, иммуностимулирующее и антисклеротическое воздействие.

  • Панчетта (разновидность бекона) – вяленая с солью и травами жирная свиная грудинка с прослойками сала и мяса. Такая пикантная добавка придаёт неповторимый аромат готовой пицце.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления дрожжевой пиццы подготавливаем продукты по списку:

  • для теста: мука, сухие дрожжи, соль, масло оливковое, вода;
  • для начинки: ветчина, бекон, сыр моцарелла, сыр твёрдый, помидоры черри, лук порей, лук репчатый, томатная паста, масло оливковое, тимьян, базилик, соль.

 

Шаг 2

На рабочую поверхность насыпаем горкой муку, добавляем мелкую соль без добавок и сухие дрожжи.

Делаем в центре углубление и потихоньку наливаем в него подогретую до 35°С воду и оливковое масло, желательно, первого холодного отжима.

Смешиваем ингредиенты руками, затем месим тесто, пока оно не перестанет клеиться к поверхности.

Смазываем миску оливковым маслом (чтобы тесто не прилипло), кладём колобок в миску, накрываем чистой, влажной салфеткой и убираем в тёплое, укромное место без сквозняков.

 

Шаг 3

Оставляем миску в тепле на 45-50 минут, за это время тесто увеличится в объёме вдвое.

 

Шаг 4

Обминаем тесто, скалкой раскатываем круглую лепёшку на посыпанной мукой доске до толщины примерно пол сантиметра.

Накручиваем лепёшку на скалку, переносим на сухой противень.

 

Шаг 5

По кругу лепёшки пальцами делаем небольшой бортик, чтобы сок из начинки не вытекал на противень.

Смазываем тесто томатной пастой.

 

Шаг 6

Обжариваем мелко порубленную головку репчатого лука в оливковом масле с тимьяном и солью.

Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, а бекон – небольшими брусочками.

Кладём на лепёшку жареный лук, ветчину и бекон.

 

Шаг 7

Сыр моцарелла нарезаем кубиками или рвём руками, раскладываем по лепёшке равномерно.

Помидоры черри нарезаем кружочками, также раскладываем по всей пицце.

 

Шаг 8

Добавляем мелко порезанный лук порей, базилик и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр (вкуснее всего получится с пармезаном).

 

Шаг 9

Поливаем пиццу оливковым маслом, посыпаем тимьяном.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 250°С. Отправляем пиццу в раскалённую духовку на 12-15 минут.

 

Шаг 10

Затем достаём и сразу снимаем с противня на сухую доску.

Дрожжевая пицца с ветчиной и беконом готова!

К столу готовую пиццу подаём горячей.


"Cooko.ru"  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!