1 час, 10
Рецепт зефира по Дюкану понравится своей простотой и недолгим приготовлением. Несколько минут работы с миксером, один час на охлаждение и десерт готов.
Приготовленный таким образом зефир отличается от привычного консистенцией и вкусом.
Десерт, приготовленный по рецептам знаменитой системы похудения Дюкана, можно есть не переживая за свою фигуру.
1 | Творог нежирный | 400 г | пастоообразный |
---|---|---|---|
2 | Молоко обезжиренное | 300 мл | |
3 | Желатин | 25 г | |
4 | Заменитель сахара | по вкусу | |
5 | Ароматизатор | по вкусу |
Вместо сахарозаменителя можно использовать стевию.
Можно изменять вкус зефира, добавляя в него лимонный сок или какао-порошок.
Для приготовления зефира по Дюкану подготовьте продукты по списку.
Желатин замочите в холодном молоке на 10-15 минут для набухания.
Пастоообразный творог смешайте с сахарозаменителем.
Если сахарозаменитель в таблетках, предварительно их раздавите.
Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне.
Не кипятите! Взбейте миксером в течение 1 минуты.
Соедините с творогом, взбейте до однородной массы.
Разлейте в формы, застланные пищевой плёнкой. Поставьте застывать в холодильник на 60-80 минут.
Нарежьте кубиками.
По желанию зефир по Дюкану можно посыать корицей или какао-порошком.
Готовый зефир кушайте с кофе или чаем.
"Cooko.ru" желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!